Mexikanische Küche - Tipps / Rezepte

vom 05.05.2010, 09:04 Uhr

Heute muss ich mich wieder an den Töpfen beweisen, meine Freundin muss heute lange arbeiten und nun möchte ich ihr gerne etwas super leckeres zaubern.

Mexikanisch wäre einmal etwas anders doch Chilli Con Carne oder Wraps mit Con Carne Füllung kann ich nicht mehr sehen, kennt jemand von euch eventuell ein paar gute Gerichte die lecker sind und vor allem nicht allzu lange in der Zubereitung benötigen?

Benutzeravatar

» piranha » Beiträge: 819 » Talkpoints: 0,89 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich war zwar noch nie in Mexiko und kann daher über die authentische landestypische Küche nichts aussagen, aber für mich sind gefüllte Tacos, Burritos oder Quesadillas definitiv das erste, woran ich bei mexikanischem Essen denken muss. Diese muss man dabei nicht zwangsläufig immer mit der klassischen Chili-con-Carne-Füllung zubereiten, sondern man kann auch ganz andere kreative Geschmackskombinationen ausprobieren.

Super lecker finde ich beispielsweise vegetarische Burritos mit gegrillten Auberginen-, Zucchini-, Zwiebel- und Paprikastücken sowie einem cremigen Schafs- oder Ziegenkäse. Auch köstlich ist die Version mit gebratenem Hähnchen, Tomaten und Mozzarellakäse. In Tacos machen sich mariniertes Hähnchenfleisch oder eine Gemüse-Mischung aus Avocado, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Mais hervorragend. Quesadillas fülle ich am liebsten mit Käse satt und zwar am besten mit drei oder vier verschiedenen Sorten. Als passende Dips zu allen genannten Speisen würde ich ein Trio aus Sour Cream, Salsa und Guacamole reichen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^