Mexikanische Rezepte - Mexikanisch kochen und essen
Nicht nur Rezepte aus Brasilien interessieren mich, sondern zur Zeit - verstärkt, nachdem ich meine China, Indien und Japan Phasen durch hatte - mexikanische Rezepte bzw. die mexikanische Küche.
Geht es jemandem von euch vielleicht genauso?
Ich liebe die Schärfe der mexikanischen Küche, scharf und gleichzeitig fruchtig, so gefällt mir das. Ich experimentiere zur Zeit an verschiedenen Salsa Varianten, erst gestern habe ich zum Beispiel eine Caribe Salsa ausprobiert, und ohne mich selbst loben zu wollen - es hat uns sehr sehr gut geschmeckt! Im Grunde ist das aber eine normale Salsa - mit Strauchtomatenwürfelchen, Paprikawürfeln, Zwiebelwürfeln, Limettensaft, Chilischote, Salz - aber es kommen noch einige fein geschnittene Ananaswürfel hinzu. Obwohl Ananas eigentlich gar nicht mein Fall ist hat die Salsa hervorragend geschmeckt - eben fruchtig und scharf zugleich.
Auch Capirotada hat es mir zur Zeit angetan, da experimentiere ich aber derweil noch ein bisschen. Konkret handelt es sich um einen süßen Nachtisch bzw. Auflauf aus Nussbrot, Rohrzucker, Butter, Nüssen, ggf. Zimt und Rosinen, das ganze wird gebacken und mit Vanilleeis serviert oder auch mit Eierlikör bzw. Baileys beträufelt (wobei ich es lieber mit Eis esse )
Naja, hoffe, dass ich hier Gleichgesinnte treffe, die sich ebenso für die Mexiko Küche interessieren, wie ich
LG Helene
Hmm als ich das letzte mal in Hamburg war da habe ich gesehen das die alle sehr auf mexikanisches Essen abfahren.. ich meine ich bin fast 3 Stunden durch ein Stadtteil gelaufen und habe eine Pizzaria gesucht und bin an etlosen Mexikanern und China Wok's vorbeigelaufen.. da gegessen habe ich aber jetzt nicht. Ich glaube das einzige was ich mexikanisches gegessen habe sind Nachos .. mit Dip versteht sich. Aber es reizt mich doch, ja sicher Chilli con Carne aber halt nach hausgemachter Art. Zwar schön scharf, aber ich glaub nicht sonderlich mexikanisch. Würde gerne mal was Richtiges kochen, habe aber keine Rezepte im Haus. Muss vielleicht mal online schauen was sich Schönes finden lässt
Hallo!
Also ich kann für mich berichten, dass ich mexikanisches Essen ebenfalls sehr gerne hab. Burittos, Tappas, Fajitas - all' diese Teigspezialitäten, sei es mit Hühnchen, Rind und vorallem mit den schönen leckeren verschiedenen Dips - einfach lecker!
Also es gibt hier ein Mexikanisches Restaurant und ich war da vor kurzem essen. Es gibt ja wirklich sehr viel Dinge mit Gemüse und ich muss sagen,dass mexikanischen Essen auch auf jeden Fall etwas für Vegetaria ist.. Ich mag die Schärfe auch sehr gerne und werde mit Sicherheit bald mal selbst mexikanisch kochen. Ich warte mal hier vielleicht auf ein paar schöne Rezepte.
Grüße Julia
Hallo,
ich benutze zwar lieber Kochbücher, aber diese Seite erscheint mir als relativ brauchbar was mexikanische Rezepte bzw. die mexikanische Küche angeht. Werde irgendwann auch mal ein paar schöne Rezepte aus meinen Büchern auswählen und hier posten, aber heut mach ichs mir mal leicht
Tacoweb
LG Helene
Hier mein Rezept für mexikanischen Auflauf
Zutaten:
4 Flaschen Mexicana Sauce
800g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
½ scharfe Peperoni
1 Packungen Käse, gerieben
3 Packungen Tortilla Chips
Zubereitung:
Das Hackfleisch anbraten, die Knoblauchzehen klein schneiden und mitdünsten lassen. Die Sauce und die geschnittenen Peperoni dazu geben, das ganze dann kurz aufkochen lassen. Die hälfte der Chips in die Auflaufform geben, dann die vorherigen Zutaten drauf und jetzt die andere Hälfte der Chips auf das Ganze legen und mit Käse bestreuen. Bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen lassen. Hat der Käse eine gute bräune erreicht, kann der Auflauf genossen werden.
Hallihallo!
Ich liebe mexikanisches Essen! Was ich besonders toll finde sind Enchilladas. Das ist so ähnlich wie Burritos. Man hat diese großen Weizentortillas. Das sind so flache, weißbrotartige Scheiben. Da rein kommt dann entweder die feurige Variante. Also Bohnen, Hack, Pfeffer (sozusagen Chili con Carne) oder es gibt die Chicken Variante. Die hat es mir besonders angetan. Rein kommt eben Chicken, Guacamole (Avocadamuß) und Mais, Paprika. Dann den Weizentortilla zuklappen und mit Käse im Ofen überbacken.
Schmeckt einfach himmlisch.
Dazu kann man gut Kartoffelspalten mit Sour Cream reichen. Beim mexikanischen gilt meistens auch: Je schärfer destso besser!
Liebe Grüße, Marie
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-12109.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3136mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4207mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 5654mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen
- Geld verdienen mit medzinischen Studien - was meint Ihr? 17148mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Midgaardslang · Letzter Beitrag von winny2311
Forum: Geld & Finanzen
- Geld verdienen mit medzinischen Studien - was meint Ihr?