Verschimmelter Käse noch essbar?

vom 26.04.2010, 20:39 Uhr

Gestern war ich einkaufen und als ich dann heim kam war in meiner Tasche ein verschimmelter Käse drin. Ich habe das echt nicht gesehen, und nun müsste ich das zurücktragen und dazu habe ich keine Lust.

Reicht es wenn ich den Schimmel wegschneide oder muss ich den ganzen Käse in den Müll werfen? Ich denke dass mir das nicht schadet wenn ich nur den Teil abschneide der geschimmelt hat. Oder kann ich das irgendwo nachlesen wie man das richtig macht?

» UX1976 » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Nein, es reicht definitiv nicht, wenn du das schimmelige Stück nur abschneidest. Wenn der Schimmel schon an einer Stelle deutlich sichtbar ist, heißt das, das bereits der ganze Käse von Schimmel befallen ist. Man kann den Schimmel nur eben noch nicht mit eigenen Augen sehen. Schimmel kann sehr gefährlich für die Gesundheit sein, ich würde dir also daher abraten den Käse noch zu essen. Du tust sicher besser daran ihn wieder wegzubringen.

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Das ist richtig! Das Myzel des Pilzes hat sich bereits im Käse verbreitet obwohl Du den Pilz selbst noch nicht sehen kannst. Schimmel der nicht in den Käse gehört ist äußerst gesundheitsschädigend. Also bitte nicht mehr essen, sondern wegwerfen oder zurück bringen.

» Kekskönigin » Beiträge: 133 » Talkpoints: 0,18 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^