Frische Leberwurst wie erkennen?

vom 14.04.2010, 21:13 Uhr

Meine Kinder essen sehr gern Leberwurst, die steht bei uns fast jeden Tag auf dem Tisch. Aber es passiert mir immer wieder dass mal ein dabei ist die nicht mehr so ganz einwandfrei scheint auch wenn das Haltbarkeitsdatum noch nicht überschritten wurde.

Wie kann ich herausfinden ob es sich um frische Leberwurst handelt oder nicht? Gibt es da ein paar Tipps die ihr an mich weiter geben könnt? Ich würde mich freuen wenn ihr ein paar Erfahrungswerte von euch kriege.

» Böschen » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Leberwurst wird von außen schmierig, wenn sie schlecht wird. Oft riecht und schmeckt sie auch säuerlich. Wenn sie richtig schlecht ist, verändert Leberwurst auch durchaus die Farbe und wird eher grünlich, statt grau.

Frische Leberwurst sollte man nicht zu lange im Warmen liegen lassen. Was besonders im Sommer zu beachten ist. Wenn du abgepackte Leberwurst kaufst, solltest du am besten nur die Menge entnehmen, die auch bei der Mahlzeit verzehrt wird.

Und gerade bei Leberwurst neigt man ja dazu einfach mit dem Messer ein wenig aus der Pelle zu nehmen. Es ist sinnvoller dafür ein eigenes und sauberes Messer zu benutzen. Messer, an denen noch Reste von Butter oder anderen Beläge haftet, führen zu einem schnelleren Verderb.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^