Anleitungen und Tipps zum Fisch ausnehmen

vom 09.04.2010, 22:10 Uhr

Ich habe einen Nachbarn der am Wochenende oft zum Angeln geht und mir dann auch mal einen Fisch mit bringt. Nun bekomme ich den Fisch so wie er ihn aus dem Wasser holt und der Fisch muss dann erst noch ausgenommen werden.

Und da gehen bei mir schon die Schwierigkeiten los, denn ich habe keine Ahnung wie das geht. Ich kann mir vorstellen dass ihr den Bauch aufschneiden muss aber das war es dann schon. Kann mir das bitte mal einer von euch erklären?

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Deswegen kaufe ich mir eigentlich immer bereits frisch und fertig ausgenommenen Fisch. Ich habe schon so viele Videos dazu gesehen und YouTube bietet ja auch mittlerweile viele Do-it-yourself Geschichten an. Da sind auch Köche, die dabei durchaus behilflich sind. Doch trotzdem sieht der Fisch bei mir danach zerfleddert aus und wahrlich nicht mehr schmackhaft.

Hinzu kommt, dass ich jetzt mehrfach schon Gräten im Fisch hatte, obwohl ich eben es probiert habe, den danach entsprechend entgrätet zu haben. Das Ausnehmen an sich mit Kopf ab und alles heraus, ist ja noch zumindest dank der Videos im Web ganz einfach. Doch wenn es daran geht, die Gräten zu entfernen, dann ist bei mir Ende.

Aber frag doch mal, wenn nicht die Videos im Web helfen, beim örtlichen Fischhandel nach. Die sind meist, wenn nicht viel zu tun ist, dazu bereit, einem viel zu zeigen und zu erklären.

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