Geschmolzener Käse in Holzschale

vom 18.03.2010, 23:09 Uhr

Neulich waren wir bei Bekannten zu Besuch und zwischendurch gab es dort so eine Art geschmolzener Käse in einer Holzschale, der mit Baguette gegessen wurde. Das schmeckte sowohl mir als auch meinem Mann sehr gut, aber wir haben diesen Käse bisher leider in keinem Laden gesehen.

Wie heißt der denn und wo kann man ihn kaufen? Wie bereitet man so einen Käse richtig zu und auf was muss man achten, dass er nicht zu hart wird oder gar verbrennt? Lecker war das ja auf alle Fälle.

» Cashew » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Das war wohl Rougette Ofenkäse. Der ist in einer Holzschale und wird im Backofen gebacken. Nach etwa 10 Minuten wird der Käse eingeschnitten und dann fertig gebacken. Die genaue Anleitung steht aber auf jeder Verpackung mit drauf.

Den Rougette Ofenkäse gibt es in jedem Supermarkt. Zumindest in den grösseren wie Rewe, Hit- Markt, Real wirst du den Rougette Ofenkäse eine Probleme finden. Den gibt es mittlerweile auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Also einmal halt der klassische Ofenkäse, dann auch mit Kräutern oder Chili.

Mittlerweile gibt es Ofenkäse auch von anderen Firmen. Aber das Original ist von Rougette.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ich denke auch, dass es Ofenkäse war. Im Kaufland dürftest du da eine sehr große Auswahl an verschiedenen Herstellern und Preiskategorien finden. Bei der Zubereitung muss man auf nichts achten. Es steht alles auf der Packung drauf, wie der Käse zubereitet wird.

» eatmyshorts » Beiträge: 187 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Es gibt mittlerweile auch No-Name-Ofenkäse-Produkte. Beispielsweise bei Kaufland, oder auch bei LIDL. Letzterer schmeckt übrigens auch nicht schlechter, als der von Rougette, kostet aber weniger. Ebenso gibt es davon kleinere Portionen, sodass man ihn auch mal nur zu zweit oder auch alleine essen könnte. Und die Zubereitung ist eigentlich auch immer dieselbe. Details stehen, wie schon jemand schrieb, auf der Packung. Backofen oder sogar Microwelle genügen auf jeden Fall.

Übrigens gibt es auch verschiedene Sorten von Ofenkäse. Oft wird zwischen den Geschmacksrichtungen "mild" und "pikant" unterschieden. Da musst du halt mal probieren, welche dir besser gefällt.

Benutzeravatar

» Wawa666 » Beiträge: 7277 » Talkpoints: 23,61 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^