Rezept gesucht: Resteverwertung einer Lammkeule

vom 18.03.2010, 18:28 Uhr

Wir machen Ostern eine Lammkeule, diese ist im Moment eingefroren. Da sie für meine Frau und mich zu groß ist und ich sie auftauen muss, kann ich sie nicht teilen und wieder einfrieren. Deswegen werden wir sie Ostern im Ganzen zubereiten.

Leider wird von der leckeren Lammkeule viel übrig bleiben. Ich finde, aufgewärmtes Lamm schmeckt nicht so gut. Deswegen suche ich auf diesem Wege ein Rezept, welches mir ermöglicht, die Reste der Lammkeule so zu verwerten, dass alles noch schmeckt.. Was kann ich also mit den Resten machen?

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Vor dem gleichen Problem stand ich letztes Jahr Ostern auch und ich habe das Fleisch dann vom Knochen gelöst, klein geschnitten und noch einmal angebraten mit viel Zwiebeln. Dann habe ich Gemüse nach Wahl (ich habe Champignons und Paprika genommen) mit in den Topf geschmissen und dabei Reis gemacht. Die restliche Soße, die vom Vortag übrig geblieben ist habe ich noch mit in den Topf getan. Das schmeckte wirklich gut.

Vor einigen Jahren habe ich das restliche Fleisch einfach in der Soße aufgewärmt und dazu Kartoffeln und den restlichen Rotkohl gemacht, der auch vom Vortag übrig geblieben ist. Das schmeckte auch noch sehr gut. Ich finde, dass aufgewärmtes Lammfleisch nicht viel anders schmeckt als wenn es frisch zubereitet ist. Es sollte nur gut gewürzt sein und auch mit Knoblauch gewürzt werden. Frische Kräuter runden den Geschmack noch ab.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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