Rückrufaktion Curry-Pulver und Salsiccia-Wurst

vom 10.03.2010, 16:37 Uhr

In einem Curry-Pulver wurden Salmonellen gefunden, welche zu Erkrankungen wie Erbrechen und Durchfall führen können. So wurde in Geschäften in Rheinland-Pfalz ein verunreinigtes Currypulver des Herstellers KAR Tutanel aus Gemünden gefunden, dieses wurde bundesweit zurückgerufen. Es handelt sich um das Curry-Pulver „Curry Elefant Indisch Style“ der Marke Sultan mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum „08.01.2011“.

Daneben wurde eine Wurst mit dem Namen „Salsiccia Sarda Murru“ mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum 26.04./28.04./30.04.2010, ebenfalls wegen Salmonellen zurückgerufen. Diese italienische Wurst wurde über einen Händler aus Ludwigshafen in den Handel gebracht.

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ist ja ganz interessant, aber was hat das eine mit dem anderen zu tun bzw. war Currypulver in der Wurst oder waren kleingehäckselte Wurststücke im Currypulver oder sind das einfach zwei Fälle von Salmonellenauftauchen, die von einander unabhängig sind. Sind die beiden Produkte denn vom gleichen Hersteller? Naja, ich werd mir jetzt jedenfalls erstmal eine leckere Currywurst mit Pommes holen. :)

» Laertes » Beiträge: 33 » Talkpoints: 0,24 »


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