Kokosmilch auch für Pudding geeignet?

vom 05.03.2010, 19:18 Uhr

Es gibt ja Kokosmilch zu kaufen, die besonders bei asiatischen Rezepten oft eingesetzt wird.

Aber kann man mit Kokosmilch auch normalen Pudding kochen? Also die normale Vollmilch oder H-Milch, die man sonst verwendet, komplett gegen Kokosmilch ersetzen? Und wenn ja, mit welchen Puddingsorten schmeckt das auch, denn der Kokosgeschmack wird dabei ja bleiben.

» Morgaine » Beiträge: 2701 » Talkpoints: 9,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich kenne es nur so, dass man einen Teil der normalen Milch durch Kokosmilch (ca. 100 ml) ersetzt. Diesen Tipp habe ich mal von einer Bekannten bekommen, die in einer Seniorenresidenz in der Küche arbeitet. Dort wurde aber immer nur dem Schoko- und Mandelpudding mit dieser Milch angesetzt. Das ist auch sehr lecker und schmeckt ein wenig nach Kokosnuss, aber nicht sehr.

» JotJot » Beiträge: 14058 » Talkpoints: 8,38 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Hallo

Also du solltest bei allen Rezepten mit Milch diese nur zu maximal 50 % durch Kokosmilch ersetzen. Der Geschmack wäre sonst doch zu überwiegend. Natürlich muss man das auch mögen, dass alles einen Kokosgeschmack bekommt. Grundsätzlich kannst du das dann bei allen Puddingsorten machen, die mit Kokos harmonieren. Schokolade zum Beispiel ist mit Kokosmilch super lecker.

Ansonsten eignet sich Kokosmilch bekanntlich gut für alle asiatischen Rezepte sowie leckere Cocktails oder Milch-Shakes. Besonders gern verwende ich Kokosmilch auch zum backen. In Käsekuchen zum Beispiel sorgt ein Schuss Kokosmilch für mehr Lockerheit und der Kuchen wird super saftig und lecker. Einfach mal ausprobieren.

» schokohaeschen » Beiträge: 187 » Talkpoints: 1,09 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^