Rezept für Rosmarin-Knoblauch-Soße

vom 04.03.2010, 17:11 Uhr

Diese Soße eignet sich hervorragend als Marinade für mediterranes Gemüse oder auch zu gebratenem oder gegrilltem Lammfleisch.

Man braucht dafür 2 Esslöffel Rosmarinnadeln, einen halben Bund Basilikumblätter, 2 Esslöffel Thymianblätter, 2 Knoblauchzehen und 120 bis 150 Milliliter gutes Olivenöl. Die Zutaten werden in einem Mixer püriert und dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Als besonderer Pfiff kommt noch eine Prise Zucker dazu, damit wird der Geschmack angehoben. Mit dieser Masse kann man dann das Gemüse ein paar Stunden vor den Verzehr marinieren oder man gibt es über das frisch gegrillte Lammfleisch.

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich möchte demnächst mal Lammlachse einlegen. Dazu wäre deine Marinade wirklich ideal und einfach herzustellen. Meinst du, die von dir genannte Menge reicht für ein Kilo Lammlachse? Oder sollte ich besser gleich die doppelte Menge anrühren? Kann man auch getrocknete Kräuter verwenden oder ist es sinnvoller, die Kräuter lieber frisch beim Gemüsehändler zu besorgen?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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