Wie Huhn so weich bekommen, wie beim Chinesen?

vom 20.02.2010, 19:35 Uhr

Hallo,

mein Mann und ich essen total gerne chinesisch. Während mein Mann Meeresfrüchte und Ente am Liebsten isst, liebe ich das Hühnerfleisch beim Chinesen. So weich und lecker bekomme ich es zu Hause einfach nicht hin.

Weiß jemand von euch, wie das Fleisch beim Chinesen zubereitet wird? Wird es vielleicht gar nicht angebraten, sondern nur weich gekocht? Oder gibt es eine völlig andere Art der Zubereitung?

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» Nipfi » Beiträge: 3076 » Talkpoints: 8,28 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich esse zwar seit vielen Jahren schon kein Fleisch mehr, habe aber davor auch ab und zu Hähnchengerichte gegessen beim Chinesen. Ich kann dir also daher sagen, dass du es gar nicht versuchen brauchst Hühnchen zu Hause so hinzubekommen, wie du es beim Chinesen gewohnt bist. Das wird nichts werden und liegt schlicht und ergreifend daran, dass das was du beim Chinesen als Hühnchen "verkauft" kriegst in den meisten Fällen einfach kein Hühnchen ist.

Das was so schön weich und leicht von der Konsistenz her schmeckt ist sogenanntes Seitan, das in der chinesischen Küche sehr häufig verwendet wird. Seitan besteht überwiegend aus Weizeneiweiß und ist dem Fleisch von der Konsistenz her sehr ähnlich. Ein Vorteil ist sicher, dass es um Einiges billiger ist als richtiges Hühnerfleisch. Den Unterschied habe ich früher immer sofort gemerkt. Echtes Hühnerfleisch ist ja eher faserig und man könnte es auch so auseinander ziehen. Das kann man mit dem chinesischen Hühnchen"fleisch" nicht machen, da es eher nur eine Masse ist. Da kannst du ja mal genau drauf achten, dass es sich ganz anders anfühlt im Mund, wenn du beim Chinesen isst.

Wenn du Zuhause also das gleiche "Fleisch" haben möchtest, kannst du dich ja mal in einem Asia-Supermarkt umschauen, ob du das Seitan, das meist in Dosen verkauft wird, dort bekommst. Übrigens ist es nicht nur das Huhn, das nicht wirklich Fliesch ist, beim Chinesen, Ente, Rind und Schwein sind auch nichts anderes. Das Seitan gibt es in vielen verschieden Sorten und unterschiedlichen Würzungen. Hier mal ein Wikipedia-Link dazu Seitan

Du kannst aber jetzt auch nicht gleich davon ausgehen, dass jedes chiesische Restaurant dieses Fake-Huhn anbietet. Es gibt sicher auch einige hochwertigere Restaurants, die wirklich echtes Huhn verwenden, nur leider ist das ja aus der Speisekarte vorher nicht ersichtlich. Da frage ich mich übrigens gerade, ob man das nicht angeben müsste, so wie man auch Konservierungsstoffe und Farbstoffe etc. deklarieren muss :? ? Vielleicht weiß ja hier noch jemand mehr dazu.

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» Yazz » Beiträge: 1325 » Talkpoints: 10,38 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich mag Fleisch normalerweise auch nicht gerne, weil mir die Konsistenz meistens zu hart ist. Das Hühnchenfleisch vom Chinesen liebe ich auch und ich war auch immer enttäuscht, weil man es zu Hause nicht so zart braten kann. Aber mein Mann hat mir gezeigt, dass es sehr wohl auch zu Hause funktionieren kann.

Der Tipp, den ich Dir geben kann, ist ein wenig unkomplizierter als die meiner Vorredner. Und zwar schneidest Du das Hühnerfilet zuerst einmal in Streifen und danach wendest Du die Fleischstreifen in ganz normalem Mehl. Ich nehme dazu einfach immer Universalmehl. Und das war eigentlich schon das ganze Geheimnis! Danach musst Du die Fleischstücke natürlich noch leicht anbraten. Es wird wirklich sehr zart und es fühlt sich an, als ob es auf der Zunge zergehen würde! Probiere es einmal aus. Du wirst begeistert sein!

» lisa1902 » Beiträge: 249 » Talkpoints: 0,08 » Auszeichnung für 100 Beiträge



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