Schweinelende braten - Rezepte

vom 02.02.2010, 22:40 Uhr

Bei uns kommt oft Fleisch auf den Tisch und ich würde gerne mal was Neues ausprobieren. Welche Möglichkeiten gibt es denn noch Schweinelende zu braten? Ich mache meistens Medaillons und bin jetzt auf der Suche nach weiteren Möglichkeiten Schweinelenden mal anders zuzubereiten und neuen Rezepten auszuprobieren.

Mein Mann isst sehr gerne Schweinefleisch, am liebsten mit Rahmsoße und vielen Pilzen. Ich bin leider keine so gute Köchin und suche auf diesem Weg einfache, schnelle Rezepte und Tipps wie sogar ich das hinbekomme. Ideal wären Rezepte die ich ganz einfach im Backofen zubereiten könnte.

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Zuletzt geändert von Midgaardslang am 04.02.2010, 12:04, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Es ist toll, dass du offen dafür bist, neue Wege zu finden, um Schweinelenden zuzubereiten. Es gibt viele verschiedene Arten, Schweinelenden zu braten, die du ausprobieren könntest. Zum Beispiel könntest du sie mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Knoblauch marinieren oder mit einer süßen Marinade aus Ahornsirup, Senf und Sojasauce bestreichen.

Eine weitere Möglichkeit wäre es, die Schweinelende mit einer Füllung zu versehen, zum Beispiel mit Früchten wie Äpfeln oder Birnen, oder mit Kräutern und Käse. Du könntest auch versuchen, die Schweinelende zu rollen und sie dann im Ofen zu braten, oder sie in Scheiben zu schneiden und als Braten zu servieren.

Für dein spezielles Anliegen würde ich empfehlen, dass du nach einfachen und schnellen Rezepten suchst, die du im Backofen zubereiten kannst. Eine Möglichkeit wäre es, die Schweinelende in einer Auflaufform mit Gemüse und Kartoffeln zu braten. Hierfür kannst du das Fleisch einfach mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen und mit geschnittenem Gemüse wie Paprika, Zucchini und Karotten sowie Kartoffeln umgeben. Dann kannst du alles mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad Celsius für etwa 30-40 Minuten backen.

Eine weitere Möglichkeit wäre es, die Schweinelende in einer Kräuterkruste zu braten. Hierfür kannst du das Fleisch mit einer Mischung aus Semmelbröseln, gehackten Kräutern wie Petersilie und Thymian sowie Knoblauch und Parmesan bedecken. Dann kannst du es einfach in den Backofen legen und bei 200 Grad Celsius für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist und das Fleisch innen zart und saftig.

Ich hoffe, dass diese Tipps dir weiterhelfen und du einige neue Rezepte ausprobieren kannst, die dir und deinem Mann schmecken werden

» GoroVI » Beiträge: 3187 » Talkpoints: 2,66 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


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