Käse in der Pfanne braten

vom 15.01.2010, 23:59 Uhr

Lacht bitte nicht wenn ich euch meine Frage stelle aber ich hoffe dass es für mein Problem eine Lösung gibt. Ich möchte gern Käse in der Pfanne braten ohne dass er zerläuft.

Geht das überhaupt oder funktioniert das nur wenn man den Käse vorher irgendwie behandelt? Ich weiss das klingt seltsam aber ich esse sehr gern Käse und möchte das nun einfach mal wissen ob das geht oder nicht. Kennt ihr vielleicht ein Rezept oder wisst ihr wo ich so ein Rezept finde?

» Nija Fiht » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Erstmal glaube ich kaum das dich irgendwer wegen so einer Frage auslacht, schließlich ist es doch ganz normal das man manche Sachen erst lernt. Kannst ja nicht auf anhieb ein wandelndes Kochbuch sein. ;-)

Selbst zubereitet habe ich gebratenen Käse auch noch nicht aber meine Mutter hat die Kalorienbombe Hin und Wieder gemacht und daher weiß ich in etwa wie. Du schneidest den Käse in dicke Stücken und wendest ihn zuerst in Eigelb bis er von allen Seiten schön klebrig ist und dann gehts ab ins Paniermehl, so dass er eine schöne Kruste bekommt. Dann vorsichtige von allen Seiten anbraten. Ganz ohne auslaufen gehts leider nicht, ist aber voll lecker.

Wenn du so auf Käse stehst kannst du ja, falls du es noch nicht gemacht hast, Klops mit Käsefüllung machen. Da formst du dann ja einfach den Klops um den Käse und bräts den Klops so an. Dieser Kalorienbomber schmeckt auch total lecker.

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» pichimaus » Beiträge: 2016 » Talkpoints: 6,99 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ob Käse zerläuft oder nicht zerläuft hängt nicht vom Rezept oder der Art der Zubereitung ab sondern von der Käsesorte. Im Sommer gibt es in vielen Käsetheken Käse, der als "Grillkäse" ausgezeichnet ist und eben zum grillen geeignet ist, weil er kaum schmilzt.

Im Moment wirst du so etwas wahrscheinlich weniger finden, aber ich würde einfach mal einen Verkäufer fragen, vielleicht kann dieser dir ja einige Empfehlungen geben, denn den Käse, der im Sommer als Grillkäse verkauft wird gibt es ja das ganze Jahr über.

Generell kann man aber sagen, dass sich Halloumi und Feta gut eignen und ich finde Camembert auch lecker. Der zerläuft wegen der Rinde außen rum auch nicht und wird innen schön cremig-flüssig.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Käse braten ist kein Problem. Allerdings kommt es auf die Käsesorte drauf an.

Käsesorten die man sehr gut braten kann ist der Grillkäse den man meisten nur im Sommer bekommt. der zerläuft überhaupt nicht. Schmeckt aber Klasse. Ansonsten kenne ich den gebackenen Camenbert. Also den Camenbert in Stücke schneiden oder ev. auch gleich den ganzen (es gibt ja so ganz kleine zu kaufen) panieren und herausbacken. Emmentaler schmeckt übrigens auch ganz toll.

Beim herausbacken ist es wichtig (zumindest meiner Meinung und Erfahrung nach) das man das ganze nicht zu heiß macht sondern mit niedriger Temperatur. Dann schmilz der Käse langsamer und es bleibt nach dem herausbacken mehr übrig als die Panier.

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» torka » Beiträge: 4376 » Talkpoints: 7,91 » Auszeichnung für 4000 Beiträge



Es kommt darauf an, welchen Käse du verwendest. Gouda oder Butterkäse zerläuft natürlich in der Pfanne ebenso wie im Backofen. Solche Käse-Sorten kann man daher natürlich nicht anbraten. Ich nehme an, dass du den Käse anbraten willst, so wie andere Leute Gemüse anbraten. Ich habe Käse bisher in der Pfanne lediglich zum Überbacken von Bratkartoffeln oder Nudeln verwendet.

Vom Grillen weiß ich, dass man Grillkäse gut anbraten kann, ohne dass er zerläuft. Eine andere Käsesorte mit dieser Eigenschaft fällt mir eigentlich nicht ein. Diesen Käse kann man auf dem Grill braten und ich denke, dass das auch in der Pfanne problemlos funktionieren sollte.

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» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


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