Fluff die Marshmellowcreme

vom 13.01.2010, 17:52 Uhr

Da ich ja ein absoluter Zucker Junkie bin, habe ich beim einkaufen heute wieder etwas neues entdeckt: Das Zeug nennt sich "Fluff" und ist ein Brotaufstrich aus Marshmellowcreme. Es sieht aus, wie die Füllung von Schokoküssen und stammt aus Amerika.

Schon vom hinsehen hatte ich ein Ziehen in den Zähnen, denn es sieht sehr süss und gefährlich klebrig aus. Erstaunlicherweise hat das chemische Zeug gar nicht so viele Kaliorien, wie normales Nutella. Die Fluff-creme hat auf 100 gramm "nur" 300 kcal, wohingegen das Nutella über 500 Kalorien auf 100 Gramm auf die Waage bringt. Auch enthält die Marshmellowcreme 0 Gramm Fett- wirklich sehr vorbildlich. Die andere Seite ist jedoch, dass man davon wahrscheinlich einen Zuckerschock bekommen wird :-)

Wer von euch hat dieses Naschwerk denn schon mal probiert und kann mir was zum Geschmack sagen? Preislich gesehen, ist es doch recht teuer. Möchte das nicht kaufen und direkt wieder wegschmeissen müssen, weil es einfach abscheulich schmeckt.

Benutzeravatar

» NathKath88 » Beiträge: 375 » Talkpoints: -0,02 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich kenne diesen Fluff Aufstrich auch. Und du liegst mit deiner Vermutung goldrichtig, das Zeug ist wirklich dermaßen süß, so dass man nicht viel aufeinmal davon essen kann, was ja auch ein Vorteil sein kann :wink:

Von diesem Fluff gibt es sogar zwei Sorten, falls du das auch gesehen hast. Die eine ist weiß und schmeckt einfach nur süß und ganz leicht wie Marshmallow. Die andere hat eine rosa Farbe und irgendwie ein leichtes Erdbeer-Aroma, jedoch sehr künstlich. Wenn du es gerne probieren möchtest, musst du einfach nur abwägen, ob du es lieber nur süß oder auch noch aromatisch haben möchtest.

Um es mal auf den Toast zu schmieren schmeckt es ganz ok, aber unsere Gläser (wir waren so gierig und haben gleich beide Sorten gekauft) sind nie leer geworden. Irgendwann konnten wir es nicht mehr sehen und haben es nach einem Jahr weggeworfen. Es kommt also darauf an was für ein "Süßschnabel" du bist :D

Benutzeravatar

» Yazz » Beiträge: 1325 » Talkpoints: 10,38 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich kenne nur die neutrale, weiße Creme, denn die Strawberry Creme sieht mit ihrer knalligen rosa Farbe schon so künstlich aus, dass ich mir den Geschmack gar nicht vorstellen und schon gar kein Glas davon kaufen wollte. Und den Geschmack der weißen Creme kann man schon mit Schokokussfüllung vergleichen.

Ich fand es ja als Kind immer total lecker, einen Marshmallow in der Mikrowelle zu verflüssigen und dann zwischen zwei Scheiben Sandwichbrot zu packen oder bei einem Schokokuss die Waffel abzunehmen und ihn in ein Brötchen zu packen, deshalb finde ich diese Creme auch lecker und wenn du einen ähnlichen Geschmack hast wirst du sicher auch Spaß daran haben.

Aber pur finde ich die Creme viel zu süß und ich kaufe sie auch nur sehr selten, denn genau wie Nutella ist das natürlich eine Süßigkeit und weit entfernt von einem gesunden Frühstück.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Ich mag Marshmallows und ich mag diese auch, wenn sie gegrillt sind und leicht zerfliesen. Der Geschmack ist herrlich. Daher dachte ich mir natürlich, dass diese Fluff Creme mit Sicherheit genau meinen Geschmack treffen wird. Ich habe mir im Supermarkt ebenfalls beide Varianten besorgt, die weiße und die rosarote. Beide stehen seitdem im Schrank. Bis auf jeweils einen kleinen Löffel voll sind sie nicht weniger geworden.

Egal ob weiß oder rosa, sie sind beide irre süß. Geschmacklich kann ich gar nicht sagen, nach was es schmeckt, weil es einfach nur süß ist. Ähnlich dem Brennen im Mund wenn man eine allzu scharfe Chilli erwischt und man einfach nur noch schmerzendes Brennen fühlt und nichts mehr schmeckt, sind diese Cremes einfach nur süß. Sie übertünchen jeglichen Geschmack. Ich musste danach erstmal einen Liter Wasser trinken um wieder halbwegs normal schmecken zu können. In meinen Augen ist das viel zu viel Zucker. Und das sage ich als jemand, der gerne Nutella, Erdnussbutter und Marmelade zum Frühstück isst. Aber diese Creme ist eindeutig viel zu süß.

» steffi11191 » Beiträge: 1275 » Talkpoints: -2,88 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich habe nun endlich dieses Teufelszeug erstanden. Der Preist ist wirklich wahnsinn, denn ich habe 2,79 Euro dafür hinblättern müssen. Zuhause angekommen, konnte ich es kaum erwarten. Als erstes habe ich daran geschnuppert und es riecht wirklich appetitlich nach Vanille.

Dann war es soweit: Mit einem Löffel rein in Pampe. Dabei ist mir fast der Löffel stecken geblieben, so klebrig ist das Zeug. Als ich es dann endlich im Mund hatte, überkam mich ein sehr süsser Geschmack. Und mein Mund war auch beinahe zugepappt. Also diese Masse ist ja wirklich tierisch zäh und klebrig, schmeckt aber himmlisch.

Zum Abschluss möchte ich erwähnen, dass ich es komplett weggelöffelt habe! Ich kann auch einen absoluten Geheimtipp empfehlen. Zwischen zwei Butterkekse geschmiert, schmeckt es einfach traumhaft. Das müsst ihr absolut mal ausprobieren.

Ich denke jedoch, dass war mein erstes und auch letztes mal, dass ich mir Fluff gekauft habe, denn was den Geschmack angeht, ist es sehr künstlich und alles andere als gesund und nahrhaft. Auch dünn auf dem Brot muss ich das nicht unbedingt haben, aber eine Erfahrung war es auf jeden Fall wert ;-)

Benutzeravatar

» NathKath88 » Beiträge: 375 » Talkpoints: -0,02 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ich kenne Marshmallowfluff von einer guten Freundin aus den USA und mag es total gerne; auch wenn man davon nicht vielt mehr als einen Löffel essen kann.

Ich esse Marshmallowfluff aber nicht aufs Brot oder statt Nutella aufs Brötchen. Am liebsten verfeinere ich heiße Schokolade mit Marshmallowfluff. Wenn die Creme zerläuft, bildet sich eine schön cremige Schaumschicht auf der heißen Schokolade. Ich finde es einfach superlecker.

Letztens haben wir mit Freunden Crepes gemacht und haben so einige neue Kreationen erfunden. Crepes mit Sauerkirschen und etwas Marshmallowfluff schmeckt beispielsweise auch extrem lecker und durch die Säure der Kirschen ist es nicht ganz so extrem süß. Auch auf Waffeln oder Pfannkuchen kann ich mir Fluff gut vorstellen. Experimientiere einfach ein wenig rum.

» sugar-pumpkin » Beiträge: 661 » Talkpoints: 67,64 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^