Richtige Zubereitung von Sauerbraten

vom 08.01.2010, 23:53 Uhr

Ich möchte meinem neuen Freund gern ein ganz besonderes Essen machen. Denn er liebt Sauerbraten und ich hoffe dass ihr mir die richtige Zubereitung verraten könnt. Ich hoffe dass hier jemand das mit dem Sauerbraten kann oder mir zumindest eine Seite verrät über die ich das rausfinde wie das geht.

Es gibt schon viele Seiten auf denen ich ein Rezept finden kann, aber auf keiner wird das wirklich Schritt für Schritt genau beschrieben. Ich hoffe ihr könnt mir da helfen!

» HyD » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Einen richtigen Sauerbraten mache ich mit einem entsprechenden Stück Rindfleisch. Dieses lege ich 14 Tage in Essig ein. Wirklich 14 Tage und hole ihn dann heraus, um ihn kurz anzubraten und dann entsprechend mit etwas von dem Sud und Wasser aufzukochen. Leider muss ich für Sauerbraten ein Fix nutzen, da ich diese doofe Soße noch nicht ganz so perfekt hinbekomme, wie ich das gerne möchte.

Also muss ich mich dann nach einer Kochphase von circa 2 Stunden dann an die Packungsanweisung halten. Ich mache meine Soßen normalerweise selber, aber irgendwie will mir die cremige Sauerbratensoße nicht so richtig gelingen, sodass ich daher immer noch da auf Maggi-Fixe zurückgreifen muss.

Da kann ich leider auch nicht meine Uroma oder so fragen, weil die alle nur im Allgemeinen schon mit Fixen kochen, was natürlich weniger hilfreich ist.

Benutzeravatar

» Kätzchen14 » Beiträge: 6121 » Talkpoints: 1,40 » Auszeichnung für 6000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^