Tipps zu Rezepten von Ziegenbraten

vom 14.10.2018, 23:15 Uhr

Ich habe ein schönes Stück Ziegenbraten aus der Keule geschenkt bekommen. Nun habe ich es erst einmal eingefroren, weil ich auch noch nie Ziege zubereitet habe. Kann ich das ähnlich zubereiten wie Lamm oder Schaf oder muss ich bei der Zubereitung was beachten? Sollte man das Fleisch vor dem Braten einlegen oder kann man das direkt schmoren? Welche Gewürze nimmt man da am besten und welche Beilagen gebt ihr bei Ziegenbraten dazu?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich esse ab und an Ziege bei Freunden auf dem Land. Meistens in Form von Koteletts. Einen Ziegenbraten habe ich bislang nur einmal gekostet und der hatte einen Tag zuvor in einer Marinade gelegen, die auf jeden Fall Wein und Majoran enthielt. Speck, Zwiebeln und Pilze waren im Topf mit dem fertigen Braten ebenfalls dabei. Es scheint, als könnte man Ziege ganz ähnlich wie Lamm zubereiten, ohne dass es da etwas Besonderes zu beachten gibt. Ich hoffe, du hast ein schmackhaftes Rezept für dein Fleisch gefunden!

» RyderC » Beiträge: 267 » Talkpoints: 7,57 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^