Rezept für Pizza vom Lieferservice

vom 21.11.2015, 11:38 Uhr

Ich bestelle mir gerne Pizza vom Lieferdienst und sie schmeckt mir sehr. Allerdings möchte ich sie auch einmal selbst zubereiten. Doch im Internet findet man nur knusprige Pizzen mit hauchdünnem Boden oder eben solche, die nicht wie vom Lieferdienst schmecken. Ich will aber auch nicht anrufen und nach dem Rezept fragen, das man mir wahrscheinlich auch nicht geben würde.

Habt ihr ein Pizza-Rezept, das so schmeckt, wie vom Lieferdienst - also weich und nicht knusprig? Welchen Käse muss man verwenden? Geht das in einem normalem Ofen überhaupt? Meiner kann nämlich maximal 250 Grad.

Benutzeravatar

» Cookie07 » Beiträge: 250 » Talkpoints: 0,83 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ganz so pauschal lässt sich das natürlich nicht beantworten, da ich deinen Lieferdienst nicht kenne und auch jeder anders ist. Der, bei dem ich gerne einmal eine Pizza bestelle, hat zum Beispiel auch eher die dünne und knusprigere Variante im Angebot.

Ich würde dir da am besten folgendes Rezept einmal vorschlagen, dass ich schon oft genug gemacht habe. Am besten nimmst du erst einmal einen viertel Liter Milch, sowie 400 Gramm Mehl. Dazu kommen dann noch um die drei Esslöffel Olivenöl und zehn Gramm Hefe. Alternativ geht natürlich auch Trockenhefe, das entspricht dann ungefähr einem Päckchen. Das alles wird einfach zusammengemischt. Wenn alles gut vermengt ist, dann kommt noch eine Prise Salz drauf und du mischt die Masse noch einmal komplett durch. Anschließend deckst du die Teigschüssel gut ab und lässt den Teig an einem warmen Plätzchen gehen, bis er etwa sein Volumen verdoppelt hat.

Jetzt muss der Teig noch auf ein Backblech verfrachtet werden, gerne auch ein bisschen dicker, wenn die Pizza ja nicht knusprig werden soll, und belegt. Das Ganze kommt dann noch etwa eine halbe Stunde bei 180 Grad in den Backofen, allerdings kann die Dauer je nach Ofen durchaus auch variieren, einfach hin und wieder nachsehen. Wichtig ist dabei die etwas niedrigere Temperatur, habe ich mir sagen lassen, dass die Tomatensoße noch ein wenig einziehen kann und so den Teig ein wenig luftiger macht.

Benutzeravatar

» zuki » Beiträge: 520 » Talkpoints: 3,02 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^