Raffaello-Süßigkeit ausnahmslos nur im Sommer essen?

vom 22.04.2015, 10:45 Uhr

Der Partner von einer Freundin backt sehr gerne Torten, Kuchen oder auch Kekse und andere kleine Leckereien. Ich denke, dass die meisten Nutzer hier im Forum die kleine Mandel-Kokos-Kugel kennen und ich sie nicht weiter beschreiben muss. Nun hat der Partner von meiner Freundin im Internet das Rezept für eine Raffaello-Torte gefunden und kann sich nicht so wirklich entscheiden, da es eine Version mit und ohne Erdbeeren gibt.

Ich habe ihm vorgeschlagen, dass er die Torte erst einmal ohne Erdbeeren backen könnte. So kann er erst einmal experimentieren und schauen, ob die Torte ihm und seinem Geschmack auch zusagt. Seine Freundin hingegen meinte, dass eine Raffaello-Torte nur für den Sommer geeignet wäre und es dafür jetzt noch viel zu kalt wäre. Sie ist der Überzeugung, dass er eine andere Torte backen soll, da diese Torte nicht der jetzigen Jahreszeit entsprechend ist und niemand auf diese Torte Appetit haben würde.

Ich habe meiner Freundin gesagt ich würde mich immer über eine Torte freuen - unabhängig von der Jahreszeit und der Geschmacksrichtung. Wenn mir die Zutaten schmecken und ich nicht allergisch gegen diese bin, dann ist es mir doch egal ob es draußen regnet, schneit oder die Sonne scheint. Sie meinte anschließend ich könne ihre ganzen Tortenstücke essen, da sie diese nicht anrühren wird und sie hat mir schon einmal einen guten Appetit im Voraus gewünscht.

Ihr Partner hat nur die Schultern gezuckt und anschließend auf seinem Smartphone eine Einkaufsliste mit den Zutaten für diese Raffaello-Torte eingetippt. Anscheinend hat er sich von den Kommentaren seiner Freundin gar nicht beeindrucken lassen und er wird anscheinend wirklich diese Torte backen. Vielleicht kommt es öfters zu solchen Konflikten. Ich verstehe eigentlich bis heute gar nicht warum seine Freundin gegen diese Torte so viele Einwände hat. Aber ich frage lieber gar nicht nach, sie scheint wirklich genervt von der Sache zu sein.

Benutzeravatar

» soulofsorrow » Beiträge: 9232 » Talkpoints: 24,53 » Auszeichnung für 9000 Beiträge



Ich finde den Sommer für den Konsum von Raffaello als wenig geeignet, weil die weiße Schokolade schon so leicht aufschmilzt und auch gleich die Hände verschmiert. Außerdem macht Raffaello sehr durstig und ich müsste auch Wasser dabei haben, das ich nach dem Verzehr auch trinken müsste.

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ich glaube, dass du Raffaello mit einer anderen Süßigkeit verwechselt, denn der Werbeslogan von dieser Süßigkeit ist „vollkommen … ohne Schokolade“ und man findet in dieser Süßigkeit auch keine Spuren von Kakao. Raffaello ist nur mit Kokosraspeln, Mandel und eben auch einer cremigen Milchfüllung die nach Mandel schmeckt. Innen drin ist noch eine Mandel zu finden.

Benutzeravatar

» soulofsorrow » Beiträge: 9232 » Talkpoints: 24,53 » Auszeichnung für 9000 Beiträge



Irgendwie scheint deine Freundin dabei der Werbung zu viel Beachtung zu schenken. In der Werbung ist diese Süßigkeit ja immer in einem sehr sommerlichen Umfeld dargestellt und sie ist eben auch für den Sommer gut geeignet, weil keine Schokolade daran ist. Aber trotzdem schmeckt mir die Süßigkeit immer und ich wüsste auch nicht, warum jetzt noch niemand Appetit auf die Torte haben sollte, im Sommer dann aber schon.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge



Ich finde das ehrlich gesagt ziemlich albern. Raffaellos sind die absoluten Lieblingssüßigkeiten meiner Cousine und wir schenken sie ihr im Sommer, als auch im Winter und zu ihrem Geburtstag im Frühling. Ich könnte auch das ganze Jahr über Raffaello essen, wobei ich im Sommer bei zu großer Hitze eher zu kaltem Obst greife.

Ich habe ehrlich gesagt auch noch nie gehört, dass man Raffaello nur in der Sommer-Saison essen sollte. Alle in meinem Umfeld essen das Zeug das ganze Jahr über, je nach Laune und nicht nach irgendwelchen "Regeln".

Benutzeravatar

» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ich bin ebenfalls der Meinung, dass man Raffaellos nicht nur im Sommer, sondern auch in der kalten Jahreszeit genießen kann. Kaufen kann man sie schließlich auch im Herbst und Winter, und wenn man sie mag und sie einem schmecken, warum sollte man sich dann selbst einschränken und sie nur im Sommer konsumieren? Zugegebenermaßen verbindet man mit Kokosnuss eher Gedanken an tropische Regionen, Sonne, Sommer und Strand - aber mich persönlich würde das im Winter dennoch nicht von einem Griff in die Packung abhalten.

Immerhin gibt es ja auch noch zahlreiche andere Süßigkeiten mit Kokos-Aroma, die rund ums Jahr verfügbar sind, und bei denen auch noch niemand auf die Idee kam, sie als reine Sommer-Saisonware zu betiteln. Ich denke da unter anderem an Bounty, an Müsliriegel mit Kokosraspeln oder an Kokos-Zwieback. Ich jedenfalls würde eine Raffaello-Torte definitiv auch im Winter essen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ich glaube auch da wird der Werbung deutlich zu viel Beachtung geschenkt. Ob es sich nun um eine Rafaello-Torte oder irgendetwas anderes handelt ist ja mal vollkommen egal. Ich kenne auch Leute, die Printen oder Spekulatius, was es traditionell eher zu Weihnachten gibt, im Frühjahr oder Sommer essen. Möglich ist alles und sterben tut man davon auch nicht.

Was die Argumentation angeht, dass es für den Winter unpassend sei, naja wer definiert denn eigentlich was passend ist und was nicht? Das macht man doch im Endeffekt selber, wenn man nicht unbedingt auf die Werbung hört. Das Argument, dass es im Sommer dafür zu warm wäre, kann ich auch verstehen. Egal ob es jetzt mit Schokolade ist oder ohne. Ich persönlich esse im Sommer wenn es warm ist beispielsweise eher ungerne Süßigkeiten, dann doch eher schon im Winter oder an kälteren Tagen generell.

Ich glaube man sollte sich nicht selbst zu viele Regeln auferlegen. Ich würde mich auch über eine Sommertorte im Winter und umgekehrt freuen und mache da eigentlich keine Unterschiede. Und warum sollte es auch nicht passen? Der Winter hat mal wärmere mal kältere Tage und der Sommer hat auch mal kältere und mal wärmere Tage. Mittlerweile ist das doch eh schon so verschwommen und gar nicht mehr den Jahreszeiten angepasst, dass es doch schon fast egal ist.

» Antalis » Beiträge: 539 » Talkpoints: 0,22 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich finde die schmecken in jeder Jahreszeit am meisten mag ich sie im Herbst oder Winter wenn es kalt ist. Ich denke man kann sie immer essen da sie viel zu lecker sind um zu wieder stehen. Torte damit habe ich noch nicht gebacken aber es klingt sehr lecker. Gleich zu streiten wegen einer Torte würde ich nicht weil der Grund viel zu klein ist um einen Streit anzufangen.

» Melli0880 » Beiträge: 104 » Talkpoints: 23,21 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ich esse zu jeder Jahreszeit gerne Raffaello. Ich kaufe mir diese Süßigkeit nicht besonders oft, da ich generell nicht so oft und viel nasche, aber ich mag Raffaello schon sehr gerne. Damals konnte ich noch ganze Packungen davon auf einmal verschlingen, da mir die Kugeln immer so gut geschmeckt haben. Das ist nun nicht mehr der Fall, da ich Raffaello schon als sehr süß empfinde, aber ab und zu mal eine Kugel mag ich schon sehr gerne.

Für mich ist das nun keine Süßigkeit, die ich nur im Sommer essen würde. Ich esse auch im Winter gerne Lebensmittel mit Kokos. Auch Bounty esse ich auch im Winter, so dass es für mich gar keinen Unterschied macht. Ich nasche das eben dann, wenn ich Lust darauf habe. Kokos ist für mich nun auch nichts, was ich nur mit dem Sommer assoziiere. Der Duft ist ja auch ziemlich schwer, so dass er für mich auch passend für den Winter und eigentlich auch passend zu allen Jahreszeiten ist, eben auch im Sommer.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^