Pommes schon vor dem Backen salzen?

vom 13.10.2015, 10:06 Uhr

Wenn ich zu Hause Pommes mache, dann verwende ich immer die ganz normalen Tiefkühl-Pommes, die man im Supermarkt so kaufen kann. Diese lege ich dann auf Backpapier und stecke sie in en Ofen. Nach dem Backen werden die Pommes bei mir dann gesalzen.

Ab und zu passiert es mir, dass die Pommes nicht ganz so knackig werden. Gerade die Pommes, die etwas übereinander liegen, werden oft leider etwas weicher, was ich nicht so gerne mag. Dabei habe ich einmal gelesen, dass man die Pommes schon vor dem Backen alle mit Salzwasser bestreichen soll. Dadurch sollen die Pommes viel knackiger werden und auch besser schmecken. Habt ihr das schon einmal ausprobiert und ist es tatsächlich sinnvoll, die Pommes schon vor dem Backen mit Salzwasser zu bestreichen?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Na wenn die Pommes noch tief gefroren sind, finde ich das mit dem Salzwasser unsinnig. Die Pommes haben ja schon die Flüssigkeit intus durch das einfrieren.

Ich würde das Salzen während des Backens vornehmen, ein paar Minuten vor dem raus nehmen. Die Pommes würde ich generell vor dem Backen eine Zeit lang erstmal auftauen lassen, damit Flüssigkeit entweichen und man Diese besser voneinander trennen kann. Was auch gut wäre, wenn man die Pommes während des Backens "wendet" also quasi "umrührt" auf dem Blech.

» Nebula » Beiträge: 3041 » Talkpoints: 6,06 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Knackiger werden die Pommes dadurch sicherlich nicht. Der Ofen ist dafür zuständig, dass die Pommes knusprig werden und nicht das Salz. Es ist unerheblich, wie viel oder wenig Salz sich auf Pommes befindet. Ich kann mir eher vorstellen, dass die Pommes wegen dem Salzwasser labbrig werden.

Immerhin hat man auf diese Weise mehr Feuchtigkeit auf dem Blech und diese muss auch verdunsten. Also werde die Pommes eher labbrig oder man muss die Pommes länger brate. Ich salze die Pommes meist erst, wenn sie aus dem Backofen kommen und finde das auch ganz lecker so.

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



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