Plunderteig ein einfacher Hefeteig oder doch aufwändiger?

vom 08.09.2019, 21:15 Uhr

Ich wollte Hefeteilchen backen. Mit Pudding oder Obst, wie diese Teilchen beim Bäcker. Aber irgendwie schaut der Hefeteig anders. eher so blättrig. Was muss man bei der Herstellung besonders beachten. Der Bäcker sagte mir, dass es Plunderteig ist. Für ihn ein Hefeteig. Wie aufwändig ist die Herstellung von Hefeteilchen aus Plunderteig? Wie stellt ihr ihn her und wie lange dauert die Zubereitung?

Benutzeravatar

» kleine Schwester » Beiträge: 105 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Plunderteig ist ein Hefeteig. Aber in den Hefeteig wird dann, ähnlich wie bei Blätterteig eine Butterplatte eingelegt. Dann wird der Teig mehrfach ausgerollt und eingeschlagen. So entstehen im Teig Fettbahnen, die den Teig trennen und für die blättrige Struktur sorgen. Da es weniger Touren als bei Blätterteig sind, schafft man das gut in der eigenen Küche.

» cooper75 » Beiträge: 13411 » Talkpoints: 515,76 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^