Neue Rezeptur für Chanel No.5 - merkt ihr den Unterschied?

vom 04.09.2015, 13:06 Uhr

Chanel No.5 ist wohl eines der bekanntesten Parfüms überhaupt. Aber nur wenige wissen, dass die Rezeptur dieses Parfüms schon mehrfach verändert werden musste. Zu Beginn war Chanel No.5 eine ziemliche Sensation, da es eines der ersten Parfüms war, die zum großen Teil aus synthetischen, anstatt von natürlichen Inhaltsstoffen bestanden.

Allerdings wurden einige der Stoffe immer wieder als Allergene ausgewiesen und sogar verboten. Erst dieses Jahr hat Chanel No.5 eine neue Rezeptur bekommen, da Moosbestandteile wie Chloratranol und der synthetische Maiglöckchenduft HICC verboten worden sind. Chanel betonte aber, dass niemand den Unterschied zur neuen Rezeptur riechen würde.

Nutzt ihr Parfüms von Chanel und ist euch aufgefallen, dass sich die Rezeptur verändert hat? Denkt ihr, dass man die Rezeptur wirklich so verändern kann, dass keiner einen Unterschied merkt? Wird Chanel dadurch möglicherweise Kunden verlieren, da neuen Kunden der Duft nicht mehr gefällt oder sie die neue Rezeptur nicht wollen?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Wenn ein Traditionshaus so einen Dauerbrenner wie dieses Parfum hat, dann wird es sich hüten, die Qualität so merkbar zu erändern. Denn da gibt es sicher einige Leute, die das seit Jahren konsumieren und Unterschiede merken würden.

So weit ich weiß, arbeiten bei der Firma einige tolle Parfümeure. Und die werden da schon das Wissen und die technische Ausrüstung haben, dass sie einzelne Komponenten so austauschen, ergänzen und ausbalancieren können, dass das Endergebnis nicht schlechter ist.

Beim Kaffee oder Wein wird es ja ähnlich gemacht. Da muss auch aus unterschiedlichen Rohwaren ein gleich bleibend gutes Endprodukt verschnitten werden. Beispielsweise bei bekannten Marken. Und warum soll das bei Parfum nicht möglich sein?

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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