Muffins und Cupackes einfrieren ohne das sie trocken werden?

vom 16.05.2016, 07:04 Uhr

Heute ist eine Vereinsfeier, da das Wetter aber nicht besonders ist, denke ich, dass nicht so viele Leute kommen werden. Nun wurde unter anderem auch Kuchen gebacken, um diese dort zu verkaufen. Ich habe Muffins und einen Kuchen gebacken. Den Kuchen kann ich ohne Probleme einfrieren, allerdings bin ich mir den Muffins nicht sicher.

Ich habe bedenken, dass sie durch das Einfrieren dann trocken werden könnten und nicht mehr schmecken. Eine andere Frau aus dem Verein macht Cupcakes. Diese kann man sicher durch die Creme nur schwer einfrieren, oder? Kann man Muffins und Cupcakes bedenkenlos einfrieren?

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Bei den Muffins kommt es drauf an, sind diese trocken und ohne Früchte dann kann man sie eingefrieren ohne das hinterher ein großer Schaden entsteht. Das verhält sich dann wie bei einem ganz normalen trockenen Kuchen. Mit Früchten sollte man das ganze nicht machen, denn sonst verwässern diese beim auftauen. Cupcakes sollten wegen dem Frosting nicht eingefroren werden, denn dieses wird beim auftauen matschig und wässerig.

Ich friere auch häufiger Muffins ein und hole diese bei Bedarf aus meinem Tiefkühler. Sie schmecken dann zwar nicht mehr ganz so frisch und werden auch etwas fester, trocken sind diese jedoch nicht. Damit das klappt verzichte ich jedoch auf die Dekoration wie z.B. oben drauf Schokolade, sondern backe die Schokolade dann nur im Teig ein.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^