Möhrengrün wie verwenden?

vom 10.07.2019, 12:49 Uhr

Für einen leckeren Möhrensalat hatte ich mir Bundmöhren gegönnt, bei denen der volle Busch des Mohrrübengrüns oben noch vorhanden war. Da man dieses Kraut ja essen kann und es sehr viele wertvolle Inhaltsstoffe enthält, möchte ich es ungern wegwerfen.

Aber was kann ich am besten damit tun? In einen anderen Salat mit dazugeben, oder das Grün als "Hauptsalat" verwenden? Eventuell kleinschneiden und einfrieren, um es immer mal wieder an eine Suppe oder einen Eintopf zu geben, oder es in den Smoothie zu mixen?

Wie verwendet Ihr das Möhrrübengrün, und vor allem: womit lässt es sich aufgrund seines Eigengeschmacks am besten mit kombinieren? Ich glaube in einer Kombination mit Ruccola und Blattpetersilie ist es ganz gut aufgehoben, was denkt Ihr?

» Fuzzy » Beiträge: 242 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Manchmal findet man Möhrengrün als Zugabe zu Suppengrün. In solchen Fällen habe ich es dann einfach mit den anderen Komponenten zusammen in den Topf gegeben, gar gekocht und am Ende zu einer cremigen Gemüsesuppe püriert. In anderer Form habe ich Möhrengrün bisher noch nie gegessen und kann auch gar nicht sagen, wie es pur und unbearbeitet schmeckt und wofür es sich ansonsten noch eignen würde. Bei den Möhren, die ich normalerweise im Supermarkt kaufe, ist das Grün nämlich schon entfernt.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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