Mit welchen Zutaten bereitet ihr Guacamole zu?

vom 31.10.2017, 16:54 Uhr

Ich esse zur Zeit öfter Guacamole aufs Brot, als Dip oder auch zu Reis oder Nudeln. Ich brauche dafür eigentlich nur Avocado, Salz und Pfeffer. Manchmal nehme ich auch etwas Zitronensaft, aber das eher selten, da ich nicht besonders oft frische Zitrone da habe.

Meine Freundin schwört darauf, Tomaten mit in die Guacamole zu geben und meint, dass diese dadurch besser schmeckt. Da ich aber Guacamole meistens ohnehin in Verbindung mit Tomaten esse, muss ich das nicht unbedingt testen. Ansonsten verwenden viele auch noch Zwiebeln, Knoblauch oder Chili, wenn sie Guacamole machen.

Wie bereitet ihr Guacamole zu, wenn ihr das selbst macht und welche Zutaten dürfen bei euch nicht fehlen? Was passt noch alles in Guacamole rein und wie bereitet man sie eigentlich klassisch zu?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Also ich kenne auch mehrere Rezepte für Guacamole und kenne auch einen Mexikaner, der mich da beraten hat. In meine Guacamole kommen ebenfalls Tomaten, allerdings ohne das Innere, also ohne die Kerne und die Flüssigkeit. Die Avocado wird nach dem pürieren mit den Tomaten und klein geschnittenen Zwiebelwürfeln vermengt und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt. Dann werden noch Pinienkerne gerötstet und nach dem abkühlen ebenfalls untergehoben. In der Regel kommt dann noch eine Priese Zimt hinzu, diese lasse ich aber manchmal weg, da es nicht jeder mag.

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ich liebe Guacamole in nahezu allen Zubereitungsweisen und bin da nicht besonders wählerisch. Mir schmeckt sowohl die Minimalvariante aus Avocados und Basisgewürzen als auch eine Luxusausführung mit anderem Gemüse und weiteren Zutaten. Allerdings hat sich im Laufe der Jahre in meiner eigenen Küche ein Standardrezept etabliert, das mir besonders gut gefällt und auf das ich daher meistens zurückgreife, wenn ich diesen Dip herstelle.

Die Basis bilden natürlich reife Avocados, aber ich vermenge diese gerne mit Frischkäse oder Schmand, um eine cremigere und mildere Konsistenz zu erhalten. Als Würze sind Salz und Pfeffer natürlich standardmäßig dabei, aber auch Knoblauch gehört für mich fest dazu und zwar nicht zu knapp. Einen Schuss Zitronensaft gebe ich ebenfalls stets mit dazu, allerdings weniger für den Geschmack als zur Verhinderung einer bräunlichen Verfärbung der Masse bei längerem Stehen.

Da ich sehr gerne scharf esse, mische ich meistens noch etwas Chili oder Cayennepfeffer mit in die Creme, und für die Würze gebe ich hin und wieder auch noch Muskatnuss hinein. Allerdings verzichte ich in der Regel auf die Zugabe von Tomaten oder Zwiebeln, da ich den Avocadogeschmack im Vordergrund haben möchte. Wenn zu viele Extrazutaten dazukommen ist es für mich weniger eine Guacamole als eine Salsa.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Die beste Guacamole die ich jemals gegessen habe war in einem Restaurant in London, wo die Guacamole frisch am Tisch zubereitet wurde. So konnte ich mir das Rezept natürlich auch schön abgucken.

Im Endeffekt war es nur Avocado, klein gewürfelte Zwiebel, die Tomate ohne das Innere entsprechend auch klein gewürftelt, etwas Salz und Pfeffer und ein kleiner Spritzer Zitronensaft. Das ganze wurde dann auch nicht mehr püriert, sondern die Avocado wurde mit der Gabel kleingedrückt und alles entsprechend vermengt, eben auch mit der Gabel. Eine tolle Konsistenz gerade zum Dippen, weil da nichts tropft und man schön portionieren kann.

Wenn ich mir jetzt Guacamole zu Hause machen, mache ich die genauso und finde es klasse, es ist super einfach, schnell zubereitet, man braucht keine extra Gewürze oder Gewürzmischungen und sie schmeckt einfach fantastisch.

» StarChild » Beiträge: 1405 » Talkpoints: 36,05 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich verwende für meine Guacamole klein geschnittene rote Zwiebel, kleingeschnittene Tomaten ohne das Innere, Meersalz, Pfeffer, natürlich die Avocado und Limettensaft. Die Avocado zerdrücke ich immer mit einer Gabel und vermenge die Zutaten ebenfalls mit der Gabel. Manchmal gebe ich noch einen Löffel Frischkäse dazu, aber dann ist es für meine irgendwie keine Guacamole mehr. Teilweise zerkleinere ich auch eine Chilischote und mische diese auch noch unter.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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