Mit nativem Olivenöl gegen Herzinfarkt
In einer Zeitung beim Arzt habe ich gelesen, dass man jeden Tag 2 Esslöffel natives Olivenöl zu sich nehmen sollte. Das würde angeblich Herzinfarkt vorbeugen und den Cholesterinwert senken. Zumindest würde ein gefährdeter Mensch zur Hälfte ein geringeres Infarktrisiko haben.
Das hört sich erst mal gut an. Aber wie bekommt man 2 Esslöffel hinunter. Es stand auch dabei, dass man das am besten morgens auf nüchternem Magen machen sollte. Das finde ich noch ekeliger. Aber stimmt das denn überhaupt? Wie wirkt denn das Olivenöl? Was macht das Olivenöl in unserem Körper?
Offen gesagt bezweifle ich den Sinn dieser Maßnahme. Natürlich sind die Vorteile von Olivenöl vor allem gegenüber tierischen Fetten nicht zu bezweifeln. Aber es deshalb wie ein Medikament einnehmen, um einen Effekt zu erzielen, der einem schulmedizinischen Effekt gleicht? Ich kann es nicht so recht glauben.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3915mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2483mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden? 5973mal aufgerufen · 22 Antworten · Autor: Owlytic · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden?