Mit nativem Olivenöl gegen Herzinfarkt

vom 02.03.2015, 14:35 Uhr

In einer Zeitung beim Arzt habe ich gelesen, dass man jeden Tag 2 Esslöffel natives Olivenöl zu sich nehmen sollte. Das würde angeblich Herzinfarkt vorbeugen und den Cholesterinwert senken. Zumindest würde ein gefährdeter Mensch zur Hälfte ein geringeres Infarktrisiko haben.

Das hört sich erst mal gut an. Aber wie bekommt man 2 Esslöffel hinunter. Es stand auch dabei, dass man das am besten morgens auf nüchternem Magen machen sollte. Das finde ich noch ekeliger. Aber stimmt das denn überhaupt? Wie wirkt denn das Olivenöl? Was macht das Olivenöl in unserem Körper?

Benutzeravatar

» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Offen gesagt bezweifle ich den Sinn dieser Maßnahme. Natürlich sind die Vorteile von Olivenöl vor allem gegenüber tierischen Fetten nicht zu bezweifeln. Aber es deshalb wie ein Medikament einnehmen, um einen Effekt zu erzielen, der einem schulmedizinischen Effekt gleicht? Ich kann es nicht so recht glauben.

» tok_tumi » Beiträge: 837 » Talkpoints: 1,20 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^