Joghurt zum Schutz vor grippalen Infekten
Meine Freundin meint, dass man mit Joghurt einen Schutz vor Infekten aufbauen kann. Die Milchsäurebakterien im Joghurt sollen angeblich dafür verantwortlich sein, dass der Körper einen Schutz aufbaut. Ist das wirklich richtig? Sollte man da Naturjoghurt essen? Sollte man da auf bestimmte Joghurtarten zurückgreifen? Welcher Joghurt ist denn da besonders gut und wie viel sollte man da essen? Was bewirken die Milchsäurebakterien da genau?
Ich weiß nicht, ob diese These wirklich stimmt, kann mir jedoch vorstellen, dass sich vieles eben im Kopf abspielt. Wenn man sich einredet, dass es wirklich hilft vor Erkältungen und grippalen Effekten zu schützen und da vorzubeugen, dann hilft es auch tatsächlich. Man sollte nie die Macht der sich selbst erfüllenden Prophezeiung unterschätzen.
Die Milchsäurebakterien im Joghurt sind sicher nicht schlecht, aber in zu geringer Menge vorhanden, als dass sie wirklich etwas bewirken könnten. Es wird ja auch immer wieder Werbung mit Joghurts mit bestimmten Bakterienkulturen gemacht, aber meiner Meinung nach bewirken sie nicht wirklich viel und können nicht vor einem bakteriellen Infekt schützen. Aber wenn deine Freundin darauf schwört, kann alleine dieser Glaube schon viel bewirken.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- DM bringt neue Kosmetikmarke namens "trend it up" raus 587mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- DM bringt neue Kosmetikmarke namens "trend it up" raus
- Pappteller statt normaler Teller 3940mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller