Ist es möglich Fisch auch auf Elektrogrill zu garen?

vom 16.06.2016, 14:22 Uhr

Mein Mann geht gerne mal angeln und bringt dann auch schon mal Forellen mit. Diese würde ich gerne mal grillen. Allerdings haben wir nur einen Elektrogrill und ich bin da skeptisch, ob der Fisch da etwas werden würde. Ich könnte mir vorstellen, dass die Haut vielleicht an der Beschichtung des Elektrogrills hängen bleibt.

Würde es vielleicht gehen, wenn man den Fisch in Alufolie einwickelt? Kann man Fisch generell auch auf einem Elektrogrill garen? Habt ihr das schon mal gemacht? Was sollte man dabei beachten?

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Für Forellen gibt es diese speziellen "Körbchen", in die der Fisch gelegt wird. Die haben den Vorteil, dass man den Fisch damit problemlos umdrehen kann und keine Angst haben muss, dass er zerfällt wenn er schon etwas weicher ist oder, dass die Haut hängen bleibt. Diese Grillkörbchen sind nicht wirklich teuer und sie sind auch super zum grillen von Obst und Gemüse geeignet, das ohne Körbchen gerne mal durch den Grillrost fällt.

Forelle in Alufolie geht auch und hat den Vorteil, dass man den Fisch mit frischen Kräutern und Zitrone füllen kann. Das Aroma zieht beim Grillen in den Fisch ein und vor dem Servieren entfernt man die Füllung dann. Der Nachteil bei dieser Methode ist, dass der Fisch nicht knusprig wird, was viele beim Grillen ja lieber mögen, aber letztendlich ist das Geschmackssache und mir schmeckt beides.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^