Gibt es etwas, das ihr für den Partner nie kochen würdet?

vom 21.07.2015, 15:19 Uhr

Ich stehe sehr gerne in der Küche und tobe mich hier aus. Ich probiere gerne neue Sachen aus, wobei ich nicht unbedingt auf das Kochen selbst beschränkt bin, sondern auch auf Salat-Variationen. Backen hingegen mag ich nicht so gerne und zu meinem Glück steht mein Freund auch nicht so auf Kuchen.

Er kommt manchmal auf Ideen und nennt Gerichte, auf die er Appetit hätte. So habe ich kürzlich Kohlrouladen gemacht, auf die er Lust hatte oder ich mache Pelmeni oder Borschtsch. Es sind aber auch manchmal Gerichte dabei, die ich noch nie vorher selbst gekocht habe, sondern ich immer nur gesehen habe wie man die macht.

Auch sind Sachen dabei, von denen ich nicht unbedingt ein Fan bin, aber wenn es das mal gibt, kann ich auch damit leben. Es gibt eigentlich nichts, was ich nicht kochen würde, wenn er mich darum bitten würde. Schließlich macht mir das Spaß zu kochen und ihn auch zu bekochen.

Ich kann mir jedoch auch vorstellen, dass nicht jeder so denkt wie ich. Wenn man überzeugter Vegetarier oder Veganer ist beispielsweise wird es sicherlich schwer fallen, dem Partner etwas zu Essen zu kochen, das gegen die eigenen Überzeugungen ist.

Wie ist das bei euch? Würdet ihr eurem Partner alles kochen was dieser möchte? Oder gibt es bei euch ganz klar Grenzen, die ihr nie überschreiten würdet?

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» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Es gibt auf jeden Fall Gerichte, die mein Partner besser hin bekommt als ich, deshalb würde ich die auch nicht kochen wenn ich mit Kochen dran bin. Ich probiere zwar auch total gerne neue Gerichte aus und lerne auch gerne etwas dazu, aber ich finde es nicht schlimm zuzugeben, dass er etwas besser kann als ich. Es gibt schließlich auch Gerichte, die ich besser kann und die er deshalb lieber mir überlässt.

Und dann gibt es auch ein paar Gerichte, die er mag aber ich nicht und umgekehrt. Die kochen wir dann natürlich nur für uns selber, wenn wir nicht für den anderen mit kochen. Klar. Warum sollte ich schließlich Milchreis kochen, wenn ich davon dann gar nichts essen möchte? Oder warum sollte er French Toast machen, wenn er den nicht mag?

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Abgesehen davon, dass ich ohnehin nicht gut kochen kann und auch ein Partner, der noch die rosarote Brille auf hat, sich wohl nicht freiwillig von mir bekochen lassen würde, gibt es durchaus Gerichte, die ich nicht kochen würde.

Als erstes würde ich niemals Fisch kochen, braten oder backen. Ich hasse den Geruch von Fisch so sehr, dass ich alleine bei dem Gedanken daran schon anfangen könnte zu würgen. Deswegen würde ich nicht nur keinen Fisch kochen, sondern auch den Verzehr von Fisch in meiner Wohnung untersagen.

Es gibt einfach keine Situation, in der sich mir beim Geruch von Fisch nicht der Magen umgedreht hat. Ich muss selbst im Supermarkt einen großen Bogen um Fischtheken machen und Aufenthalte an der See mit Fischmärkten oder Ständen mit angebotenen Fischbrötchen sind das pure Grauen.

Das zweite, das ich nicht kochen würde, sind Innereien jeglicher Art. Auch hier, weil ich mich davor echt ekle und den Geruch abartig finde. In meiner Kindheit haben meine Eltern oft Leber gegessen und die Erinnerung daran lässt mich noch heute erschaudern. Innereien gibt es hier ausschließlich roh, für meine Katzen.

Das dritte, was ich nicht kochen würde, sind Pilze. Eigentlich mag ich den Geruch einiger Pilzgerichte durchaus, habe aber trotzdem "Berührungsängste" mit Pilzen, die ich gar nicht so richtig begründen kann. Das ist kein wirklicher Ekel, der mich da quält, sondern irgendetwas anderes, unerklärliches. Wie so eine unsichtbare Barriere zwischen mir und dem Pilz.

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» CCB86 » Beiträge: 2025 » Talkpoints: 2,88 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich ernähre mich vegetarisch und hauptsächlich pflanzlich, so dass es für mich grundsätzlich nicht in Frage kommen würde, meinem Partner Fleisch oder Fisch zuzubereiten. Auch als ich noch Fleisch gegessen habe, habe ich nur sehr wenig davon gegessen und das dann auch nur auswärts, oder wenn jemand für mich gekocht hat. Selbst habe ich es mir auch noch nie zubereitet, da ich dann nie das Bedürfnis hatte. Somit wüsste ich auch gar nicht, wie man Fleisch oder Fisch richtig und gut zubereitet.

Ich würde das aber eben auch deshalb nicht machen, weil es gegen meine Überzeugungen ist. Ich will kein Fleisch kaufen, keines zubereiten und keines essen. Wenn andere Fleisch essen, ist das für mich in Ordnung, aber ich will eben nicht wirklich etwas damit zu tun haben müssen. Noch dazu wäre es doch auch schon deshalb deutlich angebrachter, dass mein Freund sich sein Fleisch selbst zubereiten würde, weil er sich schon mit der Zubereitung auskennt.

Ansonsten hasse ich Zwiebeln wie die Pest. Ich kann einfach keine Zwiebeln essen, wobei mir schon von dem Geruch sofort übel wird. Ich könnte auch niemals etwas mit Zwiebeln zubereiten. Ich würde aber auch generell nicht für meinen Partner kochen, was ich nicht auch selbst essen würde. Weshalb sollte ich das denn machen? Das ergibt für mich keinen Sinn, etwas für meinen Partner zu kochen und mir dann noch etwas extra machen zu müssen. Ich koche immer direkt etwas, was uns beiden schmeckt und was wir beide essen können.

Wenn ich etwas essen will, was mein Partner nicht mag, mache ich mir das ja auch selbst und nicht er für mich. Umgekehrt kann mein Partner sich sein Essen auch selbst machen, wenn er etwas essen will, was ich nicht mag. Wenn wir aber zusammen essen, dann wird einfach immer etwas gemacht, was beide essen können. Etwas zu machen, was nur man selbst mag, kann man ja auch mal machen, wenn der Partner nicht zu Hause ist und man an dem Tag ohnehin nicht gemeinsam isst. Das kommt bei mir auch oft genug vor.

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Mein Mann und ich haben eigentlich einen sehr ähnlichen Geschmack. Zwar liebt er auch gerne gebackene Sachen und Süßes, was ich nicht ständig brauche, aber gerade bei den Hauptspeisen ticken wir ziemlich ähnlich, daher habe ich kein Problem die Wünsche meines Mannes dahingehend zu erfüllen und auch mal neue Gerichte auszuprobieren.

Ich würde aber auch sonst kein Problem sehen. Wenn man natürlich Veganer ist und Fleisch zubereiten soll finde ich das nachvollziehbar, wenn man das dann nicht macht. In so einem Fall würde ich das aber auch als Partner nicht wünschen, immerhin weiß man ja, dass man mit einem Veganer zusammen ist und sonst kann man sicherlich immer danach fragen etwas bestimmtes gekocht zu bekommen.

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» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Mir fällt so spontan kein Gericht ein, dessen Zubereitung ich strikt verweigern würde; mal abgesehen von ganz kuriosen und exotischen Dingen wie Kugelfisch und bestimmten Pilzsorten, die giftig bis tödlich sein können, wenn man die richtige Technik nicht beherrscht.

Ansonsten kenne ich aber keine großen Hemmungen in der Küche. Es gibt sowieso recht wenige Lebensmittel, die ich gar nicht mag - und selbst dann scheue ich mich trotzdem nicht davor, diese anzufassen oder zu verarbeiten. Ich ekele mich weder vor Fisch, Fleisch noch Meeresfrüchten, und solange ich nicht unbedingt gezwungen bin, das Endprodukt zu verspeisen, würde ich so ziemlich alles kochen, was man von mir möchte.

Ablehnen würde ich nur, wenn ich genau weiß, dass die fertige Speise nicht gegessen wird oder gänzlich ungenießbar ist - also beispielsweise "Prank Food". Das ist in meinen Augen einfach nur Lebensmittelverschwendung und das betreiben wir auch so schon im großen Stil und müssen es nicht zusätzlich noch erzwingen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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