Geschmacklicher Unterschied zwischen Salz und Meersalz?

vom 10.06.2015, 14:09 Uhr

In den meisten Supermärkten gibt es seit einigen Jahren verschiedene Salzsorten, sei es Himalajasalz, Meeressalz oder aber auch das normale Salz aus den Salzminen im Berg.

Viele Leute behaupten nun, sie würden einen Unterschied schmecken, das Meersalz sicher gesünder ist durch die vielen Mineralien, das verstehe ich, aber ich kann beim besten Willen keinen geschmacklichen Unterschied feststellen. Merkt ihr den Unterschied oder ist es wie ich vermute nur ein Marketingtrick?

» Bascolo » Beiträge: 3586 » Talkpoints: 0,29 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich bin auch kein großartiger Salzexperte, würde aber vermuten, dass da auch kein wirklicher Unterschied ist. Zumindest schmecke ich persönlich keinen Unterschied heraus. Allerdings muss ich auch sagen, dass ich das noch nie direkt getestet habe. Vielleicht sollte ich mal zwei fast identische Produkte kaufen, die sich nur in der Salzart unterscheiden. Vielleicht schmeckt man da eher einen Unterschied heraus.

Benutzeravatar

» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^