Ersatz für Eier im Alltag

vom 07.10.2015, 13:40 Uhr

Ich habe seit einiger Zeit eine Ei Unverträglichkeit und muss seitdem auf Vieles im Alltag verzichten, wenn es ums Essen geht. Zum Beispiel weiß ich nicht, mit was ich Schnitzel panieren kann, wenn man kein Ei verwenden darf oder welchen Teig außer Quark Öl Teig man beim Kuchen backen noch verwenden könnte. So wirklich viele Bücher gibt es nicht, wo man sich Ratschläge oder Ideen holen kann, da diese Form von Unverträglichkeit relativ selten ist.

» Nebula » Beiträge: 3041 » Talkpoints: 6,06 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Bei dem Schnitzel kann ich dir nicht wirklich weiterhelfen. Aber zum Backen gibt es veganen Eiersatz. Das ist ein Pulver, das hauptsächlich aus Maisstärke besteht. Das rührt man mit Wasser an und kann es dann ganz normal wie Eier verwenden. Man bekommt es in Reformhäusern und wo es halt viel veganes Zeug gibt.

Generell würde ich dir empfehlen, dich einfach ein wenig auf Internetseiten oder in Foren für Veganer umzusehen. Gerade beim Backen ist man nicht auf Quark-Öl-Teig beschränkt. Es gibt viele vegane Kuchenrezepte. Meist kann man Eier auch einfach weglassen. Gerade, wenn eh nur ein Ei reinkommen soll. Und statt der Sojamilch kannst du ja einfach trotzdem normale Milch verwenden. Aber Ideen und Anregungen wirst du da viele finden.

Benutzeravatar

» Bienenkönigin » Beiträge: 9448 » Talkpoints: 19,93 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^