Eingelegte Zitronengrasstängel - Rezeptideen

vom 25.06.2019, 10:57 Uhr

Zitronengras ist sehr geschmacksintensiv und ich weiß, dass die Stängel häufig in Gerichten einfach mitgekocht werden, um das Aroma auch auf die anderen Zutaten zu übertragen. Wie könnte man nun aber eingelegte Zitronengrasstängel verwenden? Habt ihr diese schon mal verwendet? Welche Erfahrungen habt ihr gemacht? Gibt es Rezepte, die ihr dahingehend empfehlen würdet?

» Viktoria_ » Beiträge: 398 » Talkpoints: 32,44 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Mir fehlen bei deiner Frage ein paar entscheidende Details. In was für einer Substanz wurden die Zitronengrasstängel denn eingelegt, die du anscheinend schon zu Hause hast? Es macht nämlich für einen Rezeptvorschlag einen himmelweiten Unterschied, ob das Gewürz in Essig, in Öl, in Zuckersirup oder in Alkohol oder in etwas ganz anderem eingelegt ist. Vielleicht könntest du diese Information noch ergänzen und dann könnte man sehen, wofür sich dieses Produkt eignet.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Zitronengras verwende ich sehr oft. Sie kommen in alle meine asiatischen Gerichte. Ich habe aber noch nie eingelegte Zitronengrasstängel gesehen. Man müsste wissen, in was sie eingelegt sind. Ich kann mir vorstellen, dass sie je nach Gewürzen zu asiatischen Salaten passen oder zu Suppen und Soßen.

Ich kaufe Zitronengras immer nur aus dem Gemüseregal und benutze es frisch. Reste friere ich ein. Mit Honig passt Zitronengras auch gut zu Süßspeisen. Zitronengras ist sehr vielfältig sowohl in herzhaften als auch in süßen Speisen verwendbar, wie es auch bei Limetten der Fall ist. Manchmal lege ich einen Stängel komplett in die Speise, manchmal zerschneide ich das Gras auch in sehr feine Stücke und esse sie mit. Ich habe auch schon einmal gesehen, dass jemand das Zitronengras mit einem Mörser bearbeitet.

» blümchen » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



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