Eine Gewürzpaste statt von Pulver nutzen?
Eine Bekannte von mir kommt ursprünglich aus Peru und dort wird meist immer frisch gekocht. Es gibt kaum Konserven zu kaufen und die Auswahl an Gewürzen und Gemüse ist sehr viel größer. Auch werden viele Gewürze dort nicht in Form von Pulvern gehandelt, sondern als eine Art Paste verarbeitet.
Diese wird immer frisch zubereitet und kann dann so auf dem Markt gekauft werden. Viele Hausfrauen bereiten die Pasten auch selbst zu, wenn sie Zeit haben. Wer keine Zeit hat, kauft solche Gewürzpasten auf dem Markt und verbraucht sie frisch.
Kennt ihr solche Gewürzpasten und kann man sowas in Deutschland auch kaufen? Was ist der Unterschied zu den Gewürzen in Pulverform, die es in Deutschland eigentlich ausschließlich gibt?
Ich kenne nur die Vanillepaste, diese ist sehr teuer, aber auch viel ergiebiger als eine Vanilleschote oder Vanillezucker.
Diese Pasten haben meiner Meinung nach viel mehr Geschmack, vielleicht verlieren die Gewürze durch das Trocknen Aroma. Leider findet man solche Pasten nur noch recht selten, daher würde ich mich nach kleinen, ausländischen Läden umsehen, die führen meistens solche Pasten und noch viele weitere Spezialitäten.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1489mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1556mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2602mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 854mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?