Durch Kakao Vitamin-D-Mangel ausgleichen können?

vom 28.09.2018, 02:16 Uhr

Es wird ja immer wieder behauptet, dass der Vitamin-D-Bedarf gerade im Winter kaum aus der Nahrung gedeckt werden könnte und es daher wichtig sei, Nahrungsergänzungsmittel zu sich zu nehmen. So weit ich aber gelesen habe, enthält Kakao Vitamin-D. Je dunkler die Schokolade ist, desto mehr Vitamin-D2 ist enthalten.

Meint ihr, dass man durch den Verzehr von Kakao und kakaohaltigen Produkten den Vitamin-D-Mangel im Winter ausgleichen kann? Oder haltet ihr das für unrealistisch? Wie viel Kakao müsste man denn konsumieren, um einen nennenswerten Effekt zu erzielen?

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



So viel Schokolade, wie man da essen müsste, ist weder ein Genuss, noch wäre eine so einseitige Ernährung gesund. Fisch, Eier oder der tägliche Löffel Lebertran aus meiner Kindheit sind da zielführender. Oder man nimmt Tabletten.

» cooper75 » Beiträge: 13411 » Talkpoints: 515,76 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^