DDR Rezept für Möhrensalat

vom 28.01.2021, 13:31 Uhr

Aus verschiedenen Gründen kann und möchte ich keinen fertigen Möhrensalat im Supermarkt kaufen. Derzeit bin ich auf der Suche nach einem alten DDR-Rezept für Möhrensalate. Ich erinnere mich noch das man zu den Möhren noch Apfel braucht und Salz. Irgendwie bekomme ich es nicht hin, den Salat so hinzubekommen, dass er so schmeckt wie früher. Habt ihr noch Ideen, was fehlen könnte? Kommt eventuell noch Zucker oder Öl rein? Derzeit bin ich ziemlich ratlos diesbezüglich. Ein Rezeptbuch für solche Gerichte habe ich leider nicht und an Bücher selbst komme ich nicht heran, da die Bibliothek geschlossen ist.

» Nebula » Beiträge: 3041 » Talkpoints: 6,06 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich kenne es so und habe es eben auch noch mal nachgelesen, dass man Möhren, einen Apfel reibt und den Saft einer Zitrone, einen Esslöffel Zucker, einen Teelöffel Öl und eine Prise Salz dazu gibt. So kenne ich den und so mag ich den auch. Solltest du noch weitere Rezepte der Art suchen würde ich an deiner Stelle mal nach Erichs kulinarisches Erbe suchen, da gibt es viele DDR Rezepte. So habe ich die Quarkspitzen, die mein Mann nach dem Tod seiner Oma so vermisst hat, gefunden. Vielleicht schmeckt es dir ja auch und du findest noch andere leckere Rezepte.

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» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


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