Cheeseburger im Sandwichmaker zubereiten sinnvoll?
Ich habe neulich einen Post von einem Bekannten bei Facebook gesehen, der dokumentierte, wie er einen Cheeseburger in einem Sandwichmaker warm machte, den er sich kurz zuvor gekauft hatte. Das Ergebnis war, dass dieser Cheeseburger zwar in der Mitte fast halbiert worden war, es meinem Bekannten jedoch nichts ausmachte, weil es geschmacklich wohl ganz gut war.
Ich würde mich ja schon daran stören, wenn ein Cheeseburger dadurch, dass man ihn in einem Sandwichmaker zubereiten würde, total gequetscht und in der Mitte so gut wie halbiert wäre. Ich bevorzuge für die Zubereitung eines Burgers immer noch den Backofen oder zur Not auch einen Toaster, in dem ich das Brot etwas von beiden Seiten toaste.
Was sagt ihr? Würdet ihr einen Cheeseburger in einem Sandwichmaker zubereiten oder habt ihr dies vielleicht schon getan? Würdet ihr es weiterempfehlen?
Ausprobiert habe ich das noch nicht und es würde mich ehrlich gesagt auch nicht reizen. Ich bevorzuge es, die Komponenten separat zuzubereiten. Soll heißen, dass das Brot in den Toaster kommt, das Patty wird in der Pfanne oder im Backofen erhitzt und dann kommt meist noch eine Scheibe Tomate oder Salat oder so etwas drauf. Ich stelle mir die Sauerei ziemlich groß vor, wenn ich diese Kombination in den Sandwich-Toaster tue. Da wird der Burger doch nicht nur halbiert, sondern auch komplett durchgeweicht wegen der Tomate. Das wäre nicht so mein Fall.
Ich schließe mich Täubchens Meinung an. Burger esse ich sowieso gar nicht mehr gerne als Fertiggericht - weder aus der Tiefkühltruhe noch von der Fast Food Kette. Lieber bereite ich sie selber zu, denn der Aufwand hält sich da eigentlich in Grenzen. Dann habe ich es aber auch wesentlich lieber, wenn lediglich Bulette, Brötchen und eventuelle warme Zusatzbeläge wie gebratene Champignons und Zwiebelringe heiß serviert werden, der Salat und das Gemüse aber kalt und separat dazu kommen. Durchgeweichter warmer Salat ist überhaupt nicht meins.
Außerdem würde mich die Verformung des Cheeseburgers im Sandwichtoaster und die Sauerei, wenn an den Seiten alles heraus läuft, bei dieser Zubereitungsart doch sehr stören. Sandwiches lassen sich noch einigermaßen sauber darin verarbeiten und sind ja auch dafür gedacht, durch den Toastvorgang geformt und halbiert zu werden. Aber bei einem gut belegten Burger würde sich wahrscheinlich alles verschieben und ein Teil herausfallen, und das Brötchen wäre am Ende auch nicht mehr optisch ansprechend.
Ich bin noch nie auf die Idee gekommen mir einen Burger nochmal warm zu machen. Das wird doch dann bestimmt total labbrig. Aber davon abgesehen würde ich es total bescheuert finden das Ganze dann noch im Sandwichmaker zu machen, da man sich damit den Burger ja komplett platt macht und zerstört. Ich würde das daher nicht mal machen, wenn der Geschmack noch gut wäre. Bei mir ist die Optik auch ein wichtiges Kriterium.
Es gibt auch Sandwichtoaster, da würde es sogar funktionieren. Da würde der Burger halt nicht in die klassische Dreiecksform gequetscht, sondern die Form ist so geformt, dass nur das Äußere fest zusammengedrückt würde. Ich muss aber gestehen, dass ich diese fertigen Cheeseburger aus dem Supermarkt noch nie mochte und es eigentlich auch nicht wirklich ausprobieren möchte.
Aber wenn es funktionieren würde, dann wäre es schon cool. Ich habe kein Problem mit etwas matschigem, warmen Salat oder wenn der Burger etwas flachgedrückt wäre. Im Opti Grill würde es auch funktionieren, aber das ist auch kein Sandwich Maker. Aber bei mir gibt es eher selten aufgewärmte Burger, wir mögen sie auch eher frisch zubereitet und auch nicht aus der Packung.
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