Baumkuchen mit welcher Glasur bevorzugen?
Ich sah neulich einen Bericht, in dem erklärt wurde, wie ein Baumkuchen in seiner runden Form hergestellt wird. Dort wurde dann eine Mitarbeiterin einer Produktionsfirma befragt, die dann meinte, dass die Menschen im Osten den Baumkuchen eher mit Zuckerglasur bevorzugen würden und die Menschen im Westen würden Zartbitterschokolade als Glasur bevorzugen.
In der Tat habe ich bei uns in der Gegend noch keinen Baumkuchen mit Zuckerglasur gesehen. Entweder hat der Baumkuchen eine Glasur aus Zartbitterschokolade oder aus Vollmilchschokolade, wobei ich die Vollmilchschokolade eindeutig bevorzuge. Welche Variante bevorzugt ihr und welche Glasur schmeckt euch am besten? Isst man im Westen tatsächlich mehr Schokolade als im Osten?
Ich habe auch noch keinen Baumkuchen mit purer Zuckerglasur entdeckt. Wahrscheinlich ist das hierzulande einfach nicht so verbreitet. Die Varianten, die ich im Supermarkt oder in Konditoreien sehe, haben zumindest immer eine Schokoladenglasur, und da ist Vollmilch die mit Abstand am häufigsten vertretene Version. Das ist auch diejenige, die ich selber bevorzuge, wenn ich zu diesem Gebäck greife. Zwar ist Baumkuchen auch so schon relativ süß im Eigengeschmack und wird durch die Vollmilchschokolade noch mächtiger, aber zu Weihnachten passen solche süßen Aromen meiner Meinung nach doch besser als eine bittere Schokolade.
Ich habe ebenfalls noch keine Baumkuchen mit Zuckerglasur gesehen und demzufolge eben auch noch nicht probiert. Ich kann mir durchaus vorstellen, dass das auch schmecken kann und würde es schon probieren, wenn ich das mal sehen sollte. Ob man allgemein im Westen mehr Schokolade isst als im Osten, das weiß ich nicht, aber auf jeden Fall finde ich Zartbitterschokolade als Glasur für den Baumkuchen schon sehr passend und lecker.
Ich kenne Baumkuchen nur mit Schokoladenglasur, mit Zuckerglasur habe ich den noch überhaupt nicht entdeckt. Soweit ich weiß, ist Zartbitterschokolade auch gängiger, wobei ich diese in dieser Hinsicht auch lieber mag als Vollmilchschokolade. Baumkuchen ist ja ohnehin schon süß, mit Vollmilchschokolade ist es mir dann viel zu süß. Dass Zartbitterschokolade leicht bitter ist, passt meiner Meinung nach wirklich gut dazu.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1071mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3014mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1862mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1358mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?