Aus was außer Fleisch lässt sich Carpaccio noch machen?

vom 14.04.2020, 14:15 Uhr

Eigentlich wird Carpaccio ja aus rohem Rindfleisch gemacht. Da ich jedoch Vegetarier bin, kommt es für mich natürlich nicht in Frage, so etwas zu essen. Ich hatte vor einiger Zeit aber einmal Carpaccio aus Roter Beete gemacht, da ich das Rezept irgendwo mal gefunden hatte und Lust bekam, das mal auszuprobieren. Das hat mir so gut geschmeckt, dass ich das unbedingt bald wieder machen möchte.

Auch mein Freund hatte das unabhängig von mir schon mal gemacht und war begeistert davon. Kann man aber noch aus anderen (vegetarischen) Produkten Carpaccio selbst machen? Wahrscheinlich spielt auch die Farbe eine Rolle, so dass sich rote Lebensmittel besonders gut eignen.

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Für Vegetarier ist zwar auch diese Option nichts, aber ich kenne Carpaccio aus Fisch und finde dieses auch super lecker. Man kann Lachs, Thunfisch, Schwertfisch und noch einige andere Sorten nehmen, und auch Tintenfisch lässt sich so verarbeiten. In gehobeneren Restaurants habe ich das schon öfter mit viel Genuss gegessen.

Gemüse kann man sicher auch nehmen, wenn dieses eine einigermaßen feste Konsistenz hat. Rote Bete wäre möglich, vielleicht auch Kohlrabi oder Rettich, oder aber Kartoffel oder Süßkartoffel, wenn man die Scheiben im Anschluss irgendwie gar bekommt. Als „süße“ Variante könnte ich mir Apfel- oder Birnencarpaccio mit einer Sirupsoße mit Zimtnote gut als Dessert vorstellen, oder aber dünne Erdbeerscheiben.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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