Aufwand und Tipps um Sushi selber zu machen

vom 27.06.2015, 18:43 Uhr

Ich würde gerne mal Sushi selber machen. Aber ich habe keine Ahnung, wie man das macht. Meine erste Frage ist, was man alles dafür braucht. Welche Küchengeräte braucht man und dann würde mich auch die Zubereitung und der Aufwand interessieren. Wie lange brauche ich dafür um eine Mahlzeit Sushi für mindestens 2 Personen zu machen?

Welche Tipps habt ihr für mich? Wo finde ich einfache Rezepte und wo finde ich Arbeitsmaterial, welches nicht zu teuer ist? Ist es sehr aufwendig Sushi selber zu machen?

Benutzeravatar

» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Wenn es dir nicht auf tolles Design ankommt, erhältst du die Arbeitsgeräte einfach im Asialaden. Diese Bambusmatte zum Rollen kostet da normalerweise nur einen Appel und ein Ei. Ebenso gibt es dort solche Dinge wie den japanischen Klebreis, Wasabi, Reisessig und Algenblätter.

Den Aufwand fand ich jetzt gar nicht mal so schlimm. Reis kochen, abschmecken. Füllung vorbereiten, alles aufrollen, schneiden, servieren. Allerdings habe ich damals einfach Gemüse für die Füllung genommen. Also Avocado und Gurke. Wenn man wirklich rohen Fisch nimmt, dann ist das sicher aufwändiger.

Rezepte habe ich in einem Buch gekauft, das der freundliche Betreiber des Asialadens meines Vertrauens auch gleich vorrätig hatte. Das Rezept war soweit auch ganz in Ordnung. Ansonsten einfach mal nachsehen, ob man nicht in einem (asiatischen) Kochbuch schon Rezepte hat. Alternativ haben öffentliche Bibliotheken auch Kochbücher, wenn man sich nicht extra noch ein Kochbuch kaufen will, nur um zu testen, ob das was für einen ist.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^