Am Baum getrocknete Feigen besser als zuvor gepflückte?
Auf dem Markt sind mir neulich Feigen angeboten worden, die im Preis deutlich teurer waren, als man es sonst gewohnt ist. Der Grund dafür war, dass die Feigen noch am Baum hängend getrocknet worden sind und danach erst gepflückt wurden. Üblicherweise werden Feigen vorher gepflückt. Durch das späte Pflücken sollen die Feigen viel aromatischer und gehaltvoller sein.
Habt ihr schon mal Feigen gegessen, die erst nach dem Trocknen gepflückt worden sind? Waren diese ihren Preis wert und konntet ihr geschmacklich einen Unterschied erkennen oder kann man sich das Geld sparen?
Meine spanische Verwandten greifen fast ausschließlich auf Feigen zurück, die am Baum getrocknet wurden und ich muss sagen, so schmecken sie mir tatsächlich am besten. Ich finde, dass der Geschmack hier wirklich noch deutlicher hervortritt als bei einer frischen Feige, wobei sie halt dann auch nicht ganz so saftig sind. Da ich auf frisches Obst aber zum Teil allergisch reagiere, ist das für mich auch völlig okay.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1521mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1584mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2621mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 881mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?